协会新闻

news1

2019第五届首席安全官评选活动报名即将截止

2019-06-12

根据中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室的《关于商请组织人员参加2019第五届首席安全官评选活动的函》文件精神,上海将开展2019第五届首席安全官评选活动(以下简称“评选活动”)。评选活动旨在评选和表彰在网络安全领域中做出突出贡献的管理者,树立优秀网络安全主官的典范,进一步加强企事业单位对于优秀网络安全管理人员的重视程度,从而全面提升企事业单位网络安全的整体水平。

首席安全官评选”活动,是在网络安全领域优秀管理者中开展的第一个综合性评选活动。活动将本着“公平、公正、公开“的原则评选产生本年度的优秀“稀锁”(CSO)人物,并在国家网络安全宣传周期间接受表彰。

一、组织机构

指导单位:中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室

中共浙江省委网络安全和信息化委员会办公室

中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室

主办单位:CSO100首席安全官俱乐部暨评选活动组委会

组委会办公室(设立于上海市信息安全行业协会)具体负责评选活动的实施。

二、评选办法

1、征集与推荐

本次评选活动的初步人选产生途径有:

(1)组织推荐:由相关党政机关、人民团体、行业主管机构、企事业单位、社团(包括行业协会)直接推荐,名额不限。

(2)个人自荐:凡从事网络安全相关领域工作的,取得一定成绩、有突出贡献的管理者可自荐。

2、确定正式候选人

组委会汇总候选人材料,进行资格初审;将符合推荐要求的初步人选,报送评审团评审。对未入围人员,给予评审建议

3、正式候选人公示

本次评选共进行3次网络公示(网络媒体、新闻媒体、自媒体),入围公示、晋级公示、获选公示,公示期听取社会各界的意见和反映。

4、评选投票及表彰

晋级评选结果,由“网络大众投票”“专家评委投票”综合排名决定晋级。其中,“网络大众投票”占总分的30%,“专家评委投票”结果占总分的70%,“CSO专家评审团评审”评审最终获选人及评选过程进行认定。最终产生15名优秀首席安全官“优秀稀锁奖”的获选名单,对获选者进行公示、宣传、表彰。

三、候选人条件

参评本次优秀首席安全官评选的个人须为中国境内注册登记的合法企业(含外资、合资与内资企业)的网络网络安全主管部门的负责人。

1、评选对象的行业范围

评选对象的行业范围,主要面向:关键信息基础设施有关领域、金融领域、国资领域、安全厂商以及互联网领域、其他综合领域等行业。

2、评选对象的基本条件

(1)品德高尚,遵纪守法,具有较强社会责任感,不存在不良的网络安全领域从业记录。

(2)踊跃投身中国国民经济和社会信息化、网络安全保障建设,取得突出成绩,做出重要贡献。

(3)评选活动将重点鼓励在网络安全领域,具有创新精神和意识、做出突出贡献的优秀管理者积极参选。

(4)如果未曾获奖,且没有担任专家评委工作,可以继续参与。

(5)评选对象,即 CSO(首席安全官),主要指企业(事业单位、机构等)内负责所有形式的单位内网络安全的最高负责人,其工作职责通常包括如下内容:

● 确保网络安全目标与企业信息技术战略和企业业务目标一致;

● 制定企业网络安全政策、标准及指导方针;

● 就网络安全问题协调企业内部利益相关方;

● 向董事会持续沟通有关网络安全现状并协助董事会决定有关网络安全决策;

● 制定企业全面网络安全风险管理策略并对策略有效性负责;

● 制定企业网络安全投资计划并对投资回报率负责;

● 实施网络安全治理工作;

● 根据国家法律法规和监管要求确保企业网络安全合规性;

● 推动企业网络安全意识文化建立;

● 监督企业网络安全管理体系运作情况。

四、报名方式

1、访问网址:https://www.cso100.org.cn点击“CSO报名”

2、扫描二维码报名

3、报名时间:2019年6月15日截止

CSO报名.jpg

关于商请组织人员参加2019第五届首席安全官评选活动的函.pdf



返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线