协会新闻

news1

2020年CSO首席安全官评选活动通知

2020-08-06

一、活动背景

作为上海市委网信办贯彻落实中央网信办和市委网信委关于网络安全工作要求的重要抓手,首席安全官评选活动自2015年在上海率先推行,至今已经连续举办五届。在历届评选活动中,涌现出一批“社会关注、行业认同、企业认可”的网络安全领域优秀管理者。他们作为CSO群体的代表人物积极参与各类活动,促进了网络安全意识的提升,网络安全优秀管理经验的交流和推广。

为进一步示范优秀网络安全管理实践,表彰优秀网络安全管理先进人物和经验,全面提升企事业单位网络安全的整体水平,“第六届CSO首席安全官评选”活动将于2020年8月正式开展。

二、组织机构

指导单位:中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室

主办单位:上海市信息安全行业协会

承办单位:“优秀首席安全官评选”活动办公室

支持单位:中国网络安全产业联盟

合作媒体:FreeBuf、安在、安全+

“首席安全官评选”活动办公室(以下简称活动办公室)设在上海市信息安全行业协会,由中国网络安全产业联盟,上海市信息安全行业协会共同派出工作人会员参与。

三、活动介绍

(一)活动流程和规则

阶段1.参选人推荐及资格审查(8月10日至8月23日)

参选人由组织推荐和个人自荐两种方式产生,参选人扫描二维码申请参选。参选人应当是企、事业单位内网络安全工作的最高管理者,由于各单位组织机构和工作职能分工不同,可以是负责网络安全工作最终决策的首席信息官(CTO),首席安全官(CSO)或首席信息安全官(CISO)。参选人应遵纪守法,具有较强社会责任感,领导所在单位的网络安全体系建设和运行取得突出成果和示范意义,参选人和所在单位不存在不良网络安全领域从业记录、不良信用记录和违法犯罪记录监管部门不能参选。

(1)组织推荐:由相关党政机关、人民团体、行业主管机构、企事业单位、社团(包括行业协会)直接推荐,名额不限。

(2)个人自荐:凡从事网络安全相关领域工作的,取得一定成绩、有突出贡献的管理者可自荐。

评选办公室将根据参选人资格要求,对参选进行资格审查,经审查合格的参选人将作为正式候选人进行在线公示并进入正式评选。

阶段2.正式评选(8月24日至9月11日

正式评选分为网络投票、历届CSO投票和专家评审环节。其中,网络投票占总分的30%,历届CSO投票占总分的30%,专家评审占总分的40%。

·网络投票(8月24日至9月2日

活动办公室在线公示正式候选人信息,供社会大众共同评选。网络投票期间,每个投票人以微信ID作为唯一身份,每人只有一次投票机会。

·历届CSO投票(9月3日

活动办公室邀请历届CSO对候选人进行投票,每人只有一次投票机会。

·专家评审会(9月4日

活动办公室组织召开专家评审会对候选人进行评选。专家评审团由指导单位、主办单位、支持单位共同确认。

·获评人员公示(9月5日至9月11日)

活动办公室统计投票结果,得分前10名的为候选人,进行在线公示。公示期满后,将优秀首席安全官名单报指导单位备案。

阶段3:颁奖(9月14日)

获评的优秀首席安全官将受邀参加2020年国家网络安全宣传周上海地区活动开幕式,并予以表彰。

(二)其他说明事项

违规拉票、刷票:网络投票期间,不得使用网络工具等手段进行刷票及有偿拉票,如有发现或有相关举报,经查实,直接取消候选人本年度参选资格并将书面通知候选人所在单位和主管部门。

四、活动联系方式

联系人:代老师

联系方式:18521402980

邮箱:msc@sisa.org.cn

活动办公室地址:上海市张衡路500号1号楼6楼

五、参选材料

(一)请下载2020年首席安全官评选报名表填写报名信息,纸质版报名材料快递至活动办公室,电子档报名材料请反馈至联系人邮箱。

(二)请提交一张电子版商务照,反馈至联系人邮箱。要求: JPG格式,文件大小不低于500K,像素不低于600*800。


2020年CSO首席安全官评选报名表.docx



返回

友情链接

上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心